Vincitori a Kitchen Duel con il sorbetto alla Malvasia
Riportiamo le parole del quotidiano Libertà del 2 ottobre 2019 (autore: Luigi Destri)
"Il gelato che parla di Piacenza ha vinto la sfida da Borghese"
Pesce contro carne: Hamburger di capasanta contro petto di faraona ripieno di pistà ad grass. Venezia contro Piacenza, ma soprattutto gelato all'erba cipollina contro sorbetto alla Malvasia dolce. La sfida ai fornelli è andata in scena, o meglio, in onda, ieri sera nel nuovo format televisivo di Skyuno Kitchen Duel condotto dal popolare chef Alessandro Borghese. Il gelatiere-pasticcere piacentino, di origini albanesi, Gentian Ashiku, ha vinto la sfida contro il veneziano Simone Valotto preparando
il gelato gastronomico alla Malvasia dolce abbinandolo alla faraona accompagnata da un contorno di ciliegie di Villanova. "Ho voluto portare e cucinare prodotti di eccellenza del territorio piacentino coma la malvasia e le ciliegie. Abbiamo registrato la puntata a inizio giugno quando la frutta di Villanova era matura - afferma Gentian - il duello consisteva nell'abbinare i propri gelati e piatti del territorio.
... Gentian infatti ha la passione per il gelato di qualità tanto da aprire la gelateria di Campagna Amica "Mil Sabores" nove anni fa a Pontenure. "Con il mio staff, composto anche da mia moglie Odeta, prepariamo, oltre al gelato, anche dessert, semifreddi, pasticcini e torte nuziali - spiega lo chef - Ma la mia specialità sono i gelati realizzati con i prodotti del territorio come quelli al Gutturnio, all'Ortrugo, alla ricotta, al caco e alla zucca, ovviamente seguendo sempre la stagionalitàdei prodotti"...
... Quello che mi ha colpito di più è stata la professionalità, gentilezza e disponibilità di Alessandro Borghese, un vero signore."